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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  27/10/2009
Data da última atualização:  20/05/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  REIS JUNIOR, F. B. dos; SIMON, M. F.; GROSS, E.; BODDEY, R. M.; ELLIOTT, G. N.; NETO, N. E.; LOUREIRO, M. de F.; QUEIROZ, L. P. de; CHEN, W. -M.; NORÉN, A.; FARIA, S. M. de; BONTEMPS, C.; GOI, S. R.; YOUNG, P. W.; SPRENT, J. I.; JAMES, W. K.
Afiliação:  FABIO BUENO DOS REIS JUNIOR, CPAC; MARCELO FRAGOMENI SIMON, Cenargen; Eduardo Gross, Universidade Estadual de Santa Cruz; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB; Geoffrey N. Elliott, The Macaulay Institute Craigiebuckler.; Nicolau E. Neto, Universidade Federal de Mato Grosso.; Maria De Fátima Loureiro, Universidade Federal de Mato Grosso.; Luciano P. de Queiroz., Universidade Estadual de Feira de Santana.; Wen-Ming Chen, National Kaohsiung Marine University Taiwan.; Agneta Norén, Stockholm University; SERGIO MIANA DE FARIA, CNPAB; Cyril Bontemps, University of New York.; Silvia R. Gois, UFRRJ; J. Peter W. Young., University of New York.; Janet I. Sprent, University of Dundee; Euan K. James, Scotting Crop Research Institute.
Título:  Nodulation and nitrogen fixation by Mimosa spp. in the cerrado and caatinga biomes of Brazil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para produção de alimentos e bioenergia: livro de resumos. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal: UFC: Embrapa Agroindustria Tropical, 2009. p. 283.
Páginas:  p. 283
Idioma:  Português
Thesagro:  Caatinga; Cerrado; Fixação de Nitrogênio.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC30887 - 1UPCPL - PPCRI370CRI370
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  21/12/2023
Data da última atualização:  21/12/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  ABREU, U. G. P. de; BERGIER, I.; SILVA, R.; PAPA, M.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; BISCOLA, P. H. N.; LAMPERT, V. do N.; FEIJO, G. L. D.
Afiliação:  URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; IVAN BERGIER TAVARES DE LIMA, CNPTIA; ROOSEVELT SILVA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL; MATHEUS PAPA, CNPTIA; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE; PAULO HENRIQUE NOGUEIRA BISCOLA, CNPGC; VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC.
Título:  Rastreabilidade animal em sistemas extensivos de cria de bovinos de corte.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  Boletim Cicarne, ano 4, n. 64, p. 1-6, 2023.
Conteúdo:  A rastreabilidade animal se destaca à medida que cresce a demanda do consumidor por informações da procedência e da qualidade dos alimentos que consomem e qual seu impacto sobre a sua pegada de carbono e hídrica. Portanto, novos mercados de certificação e rastreabilidade vêm surgindo para lidar com a questão da demanda pública e privada por sustentabilidade de produtos agropecuários. A exigência de transparência de ações nas cadeias produtivas é condição necessária para garantir a manutenção da credibilidade por meio do acesso à informação, seja ela de caráter geográfico, ambiental, sanitário, manejo, etc. No caso da rastreabilidade de bovinos de corte, a Embrapa e seus parceiros vêm trabalhando na criação de sistemas digitais confiáveis e verificáveis quanto à identidade e movimentação dos animais. A rastreabilidade tornou-se reconhecida como uma ferramenta essencial para a segurança alimentar e a qualidade dos alimentos. Várias organizações mundiais estabeleceram diretrizes internacionais de identificação de gado, sendo elas, a Organização Mundial de Saúde Animal, a Organização Mundial do Comércio, a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação e o Codex Alimentarius, as quais reconheceram mundialmente um valor significativo no avanço dos sistemas de identificação (ID) e rastreabilidade de bovinos. Os sistemas de rastreabilidade foram desenvolvidos como ferramentas para melhorar a transparência das cadeias de suprimento, garantindo assim a qualidade e segur... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Rastreabilidade animal.
Thesagro:  Gado de Corte; Pastagem Cultivada; Pastagem Nativa; Planta Forrageira; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17969 - 1UMTFL - DD
CNPTIA21939 - 1UPCFL - DD
CPPSE26267 - 1UPCFL - DDPROCI-2023.00125ABR2023.00298
CPPSUL15062 - 1UPCFL - DD
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